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PÃO CHALÁ - Um pão trançado delicioso e fácil! Receita da tradição judaica

Atualizado: 13 de ago. de 2021

Chalá ou Challah é um pão tradicional da cultura judaica. É servido nos feriados religiosos e no Sabá. O termo Chalá significa oferenda em hebraico. Tem origem no século III a.C. Eram assados pelos judeus para serem levados ao templo.

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RECEITA DA CHALÁ

-700 gr farinha de trigo

-85 gr de açúcar

-15 gr de sal

-25 gr de fermento biológico

-55 ml de óleo

-1 ovo grande

-315 ml de água (temperatura ambiente)

-Mais um ovo para pincelar antes de assar

-Gergelim para decorar (Opcional)


Modo de preparo:

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1 - Colocar em uma vasilha os ingredientes secos e misturas

2 - Misturar o resto dos ingredientes, mas não colocar toda a água

3 - Bater na batedeira por 2 minutos no lento

4 - Se sobrou farinha no fundo do pote colocar o resto da água

5 - Bater na velocidade média por 10 minutos. (Se a massa ainda não estiver elástica, deixa bater por mais uns 5min)

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6 - Tirar a massa da vasilha dobrar três vezes e fazer uma bola.

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7- Colocar em uma vasilha limpa e deixar crescer por 2 horas fechada com papel filme e um pano.

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8 - Tirar o excesso de ar da massa, corte ao meio e cada meio corte em 3 pedaços iguais. Faça as tranças,

Com tiras longas e finas:

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Com tiras grossas e pequenas:

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9- Passar para uma forma com papel manteiga ou alumínio e deixar descansar por mais 30 minutos.

10 - Pincelar com ovo e colocar o gergelim

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11- Assar em forno pré-aquecido 180C por 30 minutos (virar a forma no forno depois de 20 minutos).


Tá pronto!!


Não tem nada mais gostoso que esse pão fresquinho com manteiga ou mel!!! Aproveite!!!

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Eu fiz com base no vídeo da Aline, do canal Israel com a Aline.


Ideia extra: Depois de 2 de feito, usei o pão que não era mais fresco para fazer rabanada!!! Ficou maravilhosa!!! Vem ver a receita aqui

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