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Rabanada / French Toast - Minha versão para um café da manhã especial!!

Os portugueses foram os responsáveis por levar essa receita para o Brasil, mas existem outras versões dessa delícia pelo mundo, como a french toast (Estados Unidos e parte da Europa), o pain perdu (França) e o eggy bread (Inglaterra).


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Ingredientes:

-Fatias de pão (Brioche envelhecido ou qualquer outro pão dormido! Evite pão fresco!)

-2 xícaras de leite

-4 colheres de açúcar (Ou 1/2 lata de leite condensado)

-1 colher de extrato de baunilha

-2 ovos batidos

-Uma mistura de Açúcar com canela

-Óleo para fritar



PARA ASSISTIR O MODO DE PREPARO CLIQUE AQUI


Modo de preparo:

1: Corte o pão de modo que as fatias tenham cerca de 2cm de grossura. Reserve.

2: Em uma tigela, misture o leite, açúcar (ou leite condensado) e o extrato de baunilha. Reserve.

3: Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo. Reserve.

4: Coloque 1 dedo de óleo para esquentar na frigideira em temperatura média-alta

5: Mergulhe o pão primeiramente no Leite por alguns segundos, depois nos ovos e frite-os até dourar dos dois lados.

Dica: Tente não encharcar o pão no leite, porem também não o deixe muito seco. Encontro o balanço!

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6: Passe-as para uma forma com papel toalha. (Para tirar o excesso de óleo após fritos.

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7: Por fim, polvilhe açúcar com canela nas fatias.

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Dica: Sirva com mel, Maple Syrup, saladinha de frutas ou um café fresquinho.

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