Feijão Básico com sabor de Casa!
- Liz Ramos
- há 3 horas
- 2 min de leitura
Nada mais brasileiro do que um feijão fresquinho, né?
Esse aqui é o meu feijão de todo dia — simples, saboroso e com aquele caldinho que abraça. Mesmo morando fora, dá pra manter o costume e o sabor de casa com ingredientes que a gente encontra fácil por aqui.
📝 Ingredientes:
2 xícaras de feijão cru (pode ser feijão carioca que encontramos nos mercados brasileiros/asiaticos ou o pinto beans, encontrado no Tesco e em outros mercados grandes)
2 folhas de louro
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto (adicione apenas se não for servir para bebês menores de 1 ano)
Água o suficiente para cobrir o feijão com três dedos acima do nível
👩🍳 Modo de Preparo:
Deixe de molho o feijão por 1 hora.
Escorra e lave bem os grãos.
Coloque o feijão na panela de pressão, adicione as folhas de louro e cubra com água até três dedos acima do nível do feijão.
Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
Pegue uma concha do feijão cozido (com um pouco do caldo) e adicione ao refogado.
Amasse os grãos com as costas da concha, formando uma pastinha que vai ajudar a engrossar o caldo.
Junte o restante do feijão cozido, misture bem e deixe ferver alguns minutos, até o caldo encorpar no ponto que você gosta.
Acerte o sal, se desejar, e pronto! Um feijão bem básico, bem brasileiro, e cheio de sabor.
💡 Dicas extras:
Para deixar o feijão mais nutritivo para crianças, você pode adicionar legumes picadinhos no cozimento, como cenoura ou abobrinha.
Congela super bem! Perfeito pra preparar uma panela e ter porções prontas para a semana.
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