top of page

Feijão Básico com sabor de Casa!



Nada mais brasileiro do que um feijão fresquinho, né?


Esse aqui é o meu feijão de todo dia — simples, saboroso e com aquele caldinho que abraça. Mesmo morando fora, dá pra manter o costume e o sabor de casa com ingredientes que a gente encontra fácil por aqui.





📝 Ingredientes:


  • 2 xícaras de feijão cru (pode ser feijão carioca que encontramos nos mercados brasileiros/asiaticos ou o pinto beans, encontrado no Tesco e em outros mercados grandes)


  • 2 folhas de louro


  • 1 cebola pequena picada


  • 2 dentes de alho picados


  • Sal a gosto (adicione apenas se não for servir para bebês menores de 1 ano)


  • Água o suficiente para cobrir o feijão com três dedos acima do nível

👩‍🍳 Modo de Preparo:


  1. Deixe de molho o feijão por 1 hora.

  2. Escorra e lave bem os grãos.

  3. Coloque o feijão na panela de pressão, adicione as folhas de louro e cubra com água até três dedos acima do nível do feijão.

  4. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

  5. Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola até dourar.

  6. Pegue uma concha do feijão cozido (com um pouco do caldo) e adicione ao refogado.

  7. Amasse os grãos com as costas da concha, formando uma pastinha que vai ajudar a engrossar o caldo.

  8. Junte o restante do feijão cozido, misture bem e deixe ferver alguns minutos, até o caldo encorpar no ponto que você gosta.

  9. Acerte o sal, se desejar, e pronto! Um feijão bem básico, bem brasileiro, e cheio de sabor.


💡 Dicas extras:

  • Para deixar o feijão mais nutritivo para crianças, você pode adicionar legumes picadinhos no cozimento, como cenoura ou abobrinha.


  • Congela super bem! Perfeito pra preparar uma panela e ter porções prontas para a semana.


  • Comprei a minha panela de pressão multifuncional eletrica na Amazon. Se você é que nem eu e tem medo da panela tradicional, compre a sua multifunional também!! Ela é segura e ha de varios estilos e preços.


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page