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Sopa de Feijão com macarrão - A melhor forma de reaproveitar feijão e os vegetais que tem em casa


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Essa sopa de feijão com macarrão é aquele tipo de comida simples, quentinha e nutritiva que salva qualquer dia corrido. Aproveitei o feijão do dia anterior, ralei uma cenoura para aumentar o valor nutricional (algo que, aliás, é um foco em todas as receitas do meu livro Comida de Mãe) e finalizei com uma farofinha crocante de panko (aquela farinha branquinha que você encontra na parte asiática do Tesco.) Alem de ser uma receita versatil. é também uma delícia!





📝 Ingredientes:


  • 2 xícaras de feijão cozido (com caldo)

  • 1 xícara de água (ou mais, para ajustar a textura)

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1 xícara de macarrão curto (fusilli, penne ou o que tiver)

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha e cebolinha picadas


    Para a farofinha crocante

  • 1/2 xícara de farinha panko


  • 1 colher (sopa) de manteiga

👩‍🍳 Modo de Preparo:


Prepare a farofinha:

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a farinha panko até ficar crocante. Reserve.



  2. Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga. Refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Junte a cenoura ralada e refogue até murchar.


  3. Coloque o feijão cozido e misture bem. Se quiser, acrescente o extrato de tomate.


  4. Use um mixer diretamente na panela para deixar o feijão cremoso.

    Se for usar liquidificador, cuidado: retire a tampa central ou deixe uma brecha para o vapor escapar (sopa quente pode explodir se o copo ficar totalmente fechado.)


  5. Volte o caldo para a panela (se tiver batido no liquidificador) e acrescente a água. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.


  6. Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Ajuste a consistência da sopa com mais água, se quiser mais líquida.


  7. Acrescente salsinha e cebolinha, misture e sirva quente com a farofinha de panko por cima.


Dicas adicionais


  • Você pode acrescentar qualquer legume que estiver dando sopa na geladeira: abobrinha, batata, alho-poró, pimentão, tomate, salsão… tudo combina.


  • Para deixar ainda mais nutritiva, vale colocar folhas picadas (espinafre, kale) no final do cozimento.


  • Se quiser mais proteína, acrescente um pouco de feijão extra ou até lentilhas cozidas.


  • A textura é totalmente ajustável: mais água deixa a sopa levinha; menos água deixa ela bem cremosa.


Para mais receitas pensadas para famílias ocupadas, com foco em nutrição, praticidade e conforto, eu te convido a conhecer meu livro Comida de Mãe.



 
 
 

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