Sopa de Feijão com macarrão - A melhor forma de reaproveitar feijão e os vegetais que tem em casa
- Liz Ramos
- 18 de nov.
- 2 min de leitura

Essa sopa de feijão com macarrão é aquele tipo de comida simples, quentinha e nutritiva que salva qualquer dia corrido. Aproveitei o feijão do dia anterior, ralei uma cenoura para aumentar o valor nutricional (algo que, aliás, é um foco em todas as receitas do meu livro Comida de Mãe) e finalizei com uma farofinha crocante de panko (aquela farinha branquinha que você encontra na parte asiática do Tesco.) Alem de ser uma receita versatil. é também uma delícia!
📝 Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (com caldo)
1 xícara de água (ou mais, para ajustar a textura)
1 cenoura pequena ralada
1 xícara de macarrão curto (fusilli, penne ou o que tiver)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
1 colher (chá) de extrato de tomate (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Para a farofinha crocante
1/2 xícara de farinha panko
1 colher (sopa) de manteiga
👩🍳 Modo de Preparo:
Prepare a farofinha:
Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a farinha panko até ficar crocante. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga. Refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Junte a cenoura ralada e refogue até murchar.
Coloque o feijão cozido e misture bem. Se quiser, acrescente o extrato de tomate.
Use um mixer diretamente na panela para deixar o feijão cremoso.
Se for usar liquidificador, cuidado: retire a tampa central ou deixe uma brecha para o vapor escapar (sopa quente pode explodir se o copo ficar totalmente fechado.)
Volte o caldo para a panela (se tiver batido no liquidificador) e acrescente a água. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Ajuste a consistência da sopa com mais água, se quiser mais líquida.
Acrescente salsinha e cebolinha, misture e sirva quente com a farofinha de panko por cima.
Dicas adicionais
Você pode acrescentar qualquer legume que estiver dando sopa na geladeira: abobrinha, batata, alho-poró, pimentão, tomate, salsão… tudo combina.
Para deixar ainda mais nutritiva, vale colocar folhas picadas (espinafre, kale) no final do cozimento.
Se quiser mais proteína, acrescente um pouco de feijão extra ou até lentilhas cozidas.
A textura é totalmente ajustável: mais água deixa a sopa levinha; menos água deixa ela bem cremosa.
Para mais receitas pensadas para famílias ocupadas, com foco em nutrição, praticidade e conforto, eu te convido a conhecer meu livro Comida de Mãe.


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