top of page

Molho especial para Hotdog


ree
ree

Esse molho cremoso e aveludado é o segredo para transformar o simples pão com salsicha em um verdadeiro abraço em forma de comida.


Feito com ingredientes fáceis de encontrar, ele tem aquele equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, com o toque da mustard (mostarda amarela), Worcestershire sauce (nosso famoso molho inglês) e um pouquinho de açúcar pra dar o sabor clássico dos hot dogs brasileiros.


O cream cheese dá cremosidade e deixa o molho com uma textura maravilhosa.


As salsichas Frankfurter, você encontra facilmente no Tesco e em outros mercados locais, mas pode usar outro tipo e marca se quiser.


O resultado é um molho encorpado, cheio de sabor que conquista todo mundo.





📝 Ingredientes:


  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo


  • 2 cebolas médias picadinhas (ou 1 bem grande)


  • 4 dentes de alho picados


  • 500 ml de passata de tomate (Dolmio ou similar)


  • 5 colheres (sopa) de ketchup Heinz


  • 2 colheres (chá) de mostarda amarela French’s


  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (o da garrafinha laranja)


  • 1 colher (chá) de páprica (a que está no potinho vermelho)


  • 1 colher (chá) de açúcar (daquele potinho branco)


  • Sal e pimenta a gosto


  • 2 colheres (sopa) de cream cheese


  • 150 ml de água (ou um pouquinho mais se quiser mais leve)


  • 20 salsichas Herta Frankfurt (2 pacotes ou faça 1/2 receita para 1 pacote de salsicha)


  • Cheiro verde a gosto (usei cebolete e salsinha)

👩‍🍳 Modo de Preparo:


  1. Refogue a base:

    Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e começar a dourar.

    Junte o alho e refogue por mais 1 minutinho (sem deixar queimar).


  2. Adicione os temperos:

    Coloque a páprica, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o açúcar.

    Mexa bem pra liberar o aroma.


  3. Monte o molho:

    Acrescente a passata e metade da água.

    Misture e cozinhe em fogo baixo por uns 10–15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais encorpado.

    Se ficar muito grosso, adicione o restante da água


  4. Finalize:

    Desligue o fogo e misture o cream cheese, mexendo até ele se dissolver e o molho ficar bem cremoso.

  5. Prove e ajuste o sal e pimenta.


  6. Adicione as salsichas:

    Aqueça as salsichas em água quente por 5 minutos, escorra e misture-as no molho.

    Deixe apurar por mais uns 3 minutinhos pra pegar bem o sabor.


  7. Finalize com um punhado de cheiro verde a gosto


Dica:

Esse molho fica ainda mais gostoso se descansar uns 20 minutos antes de servir. O sabor se mistura melhor!


Na hora de montar:

👉🏼 pão de hotdog (versão brioche ou o tradicional) + salsicha com molho + crispy onion (acha pronto no mecado e tras uma crocancia muito gostosa) + ketchup e mostarda à parte.


Sucesso garantido


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page