Cuscuz de tapioca com coco, decorado com coco queimado e servido com leite condensado.
- Liz Ramos
- 23 de mai. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Comprei um pacote de tapioca granulada para fazer dadinhos de tapioca e usei apenas metade do pacote.
Com a outra metade, fiz essa receita brasileiríssima, de origem baiana, linda, deliciosa e super fácil!!


INGREDIENTES:
(Receita para forma pequena. Dobre a receita caso for fazer em forma grande!)
- 250 gramas de TAPIOCA GRANULADA (precisa necessariamente ser a tapioca granulada!!)
- 300ml de LEITE INTEGRAL
- 200ml de LEITE DE COCO
- 1 xícara de COCO RALADO
- 1/2 lata de LEITE CONDENSADO (pode substituir por 3 colheres de açúcar)
- 1/2 lata de LEITE CONDENSADO P/ DECORAR
- 50 GRAMAS DE COCO RALADO P/ DECORAR
Obs 1: Pode usar leite de coco industrializado e coco desidratado, porem, se puder fazer com coco fresco fica ainda mais gostoso!!
Para fazer leite de coco fresco basta bater no liquidificador uma quantidade de coco com a mesma medida de água morna e coar.
Obs 2: Ao assistir o video abaixo, lembre-se de acrescentar o coco ralado na mistura do leite com a tapioca.
MODO DE PREPARO
1: Em uma panela misture o leite integral, o leite de coco e o leite condensado para ferver (ou quase ferver).
2: Numa tigela grande, coloque a tapioca e regue com o líquido fervente, todo de uma vez. Misture delicadamente com a espátula para desmanchar eventuais grumos e a tapioca hidratar de maneira uniforme – no começo pode parecer muito líquido, mas é assim mesmo, a tapioca vai hidratando ao longo do tempo.
3: Acrescente o coco ralado e misture.
4: Unte a forma com um pouco de óleo de coco ou óleo comum (ou até mesmo use plástico firme para ficar mais fácil de desenformar)
5: Passe o conteúdo para a forma e cubra bem com plástico filme. Leve a geladeira por 4h
PARA DECORAR:
- Ao desenformar coloque coco ralado ou em lascas por cima.
- Eu fiz coco queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira bem quente (sem óleo) e esperar o coco ganhar uma cor.
- Ao servir, coloque leite condensado por cima.
Consumir em até 5 dias e armazenar sempre bem fechado na geladeira.



O link abaixo te leva para o DADINHO DE TAPIOCA que além de SUPER FÁCIL é também delicioso.










Comentários