Dadinho de tapioca - Receita original do Chef Rodrigo Oliveira
- Liz Ramos
- 29 de abr. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Esse receita brasileiríssima, criada pelo chef do Restaurante Mocotó, tem ganhado não somente espaço nacional como também internacional . O que não é de se surpreender, pois essa combinação é simplesmente incrível!!!

Ingredientes:
-375g de queijo de coalho ou halloumi (ou qualquer outro tipo de queijo bom para grelhar)
-250g de tapioca granulada
-500ml de leite
-Pitada de pimenta-branca (sugiro 1 colher de sopa. Dá um toque super especial!)
-Pitada de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
Basta seguir a seguinte proporção
-1 parte de tapioca granulada
-1 parte e 1/2 de queijo coalho
-2 partes de leite integral
-I pitada de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
-Pimenta-branca a gosto (Dá um toque super especial!)
Servir com
1: Molhinho de pimenta agridoce
2: Ou uma misturinha de casca e suco de limão siciliano, mel e pimenta dedo de moça cortada bem fininha. (Acidez, picância e doçura)
Modo de preparo:
1: Forre uma assadeira com papel alumínio.
2: Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.
3: Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.
4: Continue mexendo até a mistura engrossar um pouco. Despeje na assadeira forrada e modele de forma com que a massa tenha por volta de 2cm de altura. Se a forma for muito grande, use o papel alumínio para servir de borda.
5: Cubra com o papel-filme em contato com a massa para evitar que se forme uma película ao secar.
5: Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
6: Corte em cubos e frite por imersão até dourar.
Dicas:
Forno também é uma opção. Basta untar uma assadeira e assar os dadinhos em forno 200c até ficarem dourados, porem o dadinho original é frito.


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