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Dadinho de tapioca - Receita original do Chef Rodrigo Oliveira

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 29 de abr. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

Esse receita brasileiríssima, criada pelo chef do Restaurante Mocotó, tem ganhado não somente espaço nacional como também internacional . O que não é de se surpreender, pois essa combinação é simplesmente incrível!!!


Ingredientes:

-375g de queijo de coalho ou halloumi (ou qualquer outro tipo de queijo bom para grelhar)

-250g de tapioca granulada

-500ml de leite

-Pitada de pimenta-branca (sugiro 1 colher de sopa. Dá um toque super especial!)

-Pitada de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)


Basta seguir a seguinte proporção

-1 parte de tapioca granulada

-1 parte e 1/2 de queijo coalho

-2 partes de leite integral

-I pitada de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)

-Pimenta-branca a gosto (Dá um toque super especial!)


Servir com

1: Molhinho de pimenta agridoce

2: Ou uma misturinha de casca e suco de limão siciliano, mel e pimenta dedo de moça cortada bem fininha. (Acidez, picância e doçura)


Modo de preparo:

1: Forre uma assadeira com papel alumínio.


2: Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.


3: Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.


4: Continue mexendo até a mistura engrossar um pouco. Despeje na assadeira forrada e modele de forma com que a massa tenha por volta de 2cm de altura. Se a forma for muito grande, use o papel alumínio para servir de borda.


5: Cubra com o papel-filme em contato com a massa para evitar que se forme uma película ao secar.


5: Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos duas horas.


6: Corte em cubos e frite por imersão até dourar.


Dicas:

Forno também é uma opção. Basta untar uma assadeira e assar os dadinhos em forno 200c até ficarem dourados, porem o dadinho original é frito.









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