top of page

Rocambole de carne recheadão!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 1 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura

Você sabia que Rocambole é de origem francesa?? Esse tipo de bolo era somente doce e foi durante a época do império que o Brasil passou a conhecer. Conforme o tempo foi passando ele começou a ser cada vez mais difundido.


Até que hoje nós temos essa iguaria dos deuses, olha isso:


INGREDIENTES:

-500g Carne moída temperada a gosto

-2 colheres de farinha de trigo

OBS: Para temperar a carne usei alho em pó, cebola em pó, cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal


RECHEIO

-Presunto

-Queijo

-Cebola caramelizada

-Tomate

-Cenoura ralada

-Pimentão

OBS: Seja criativo! Use o que tiver ou acrescente o que gostar! Ex: cogumelo, espinafre, ovo cozido, milho, azeitonas, etc


COBERTURA

-Tiras de bacon

-Alecrim

-Azeite





MODO DE PREPARO

1: Com as mãos, amasse a carne temperada com a farinha e com a ajuda de plástico filme e rolo de macarrão abra em formato retangular.


2: Acrescente o recheio deixando um pequeno espaço livre nas bordas. (Isso vai evitar que o recheio escape enquanto assar.)



3: Enrole pressionando delicadamente até ficar completamente fechado e compacto. (Pressione também as laterais para que fiquem bem fechadas)


4: Cuidadosamente coloque na forma em que for assar. (Use o filme plástico para te ajudar!)


5: Coloque o bacon por cima do rocambole, salpique com alecrim e um pouco de azeite.


6: Leve ao forno pré aquecido 180c por 40mim a 1h!!


DICA: Use o oléo que ficar na forma para regar o rocambole quando for servir.


Comments


bottom of page