Rocambole de carne recheadão!
- Liz Ramos
- 1 de jul. de 2021
- 1 min de leitura
Você sabia que Rocambole é de origem francesa?? Esse tipo de bolo era somente doce e foi durante a época do império que o Brasil passou a conhecer. Conforme o tempo foi passando ele começou a ser cada vez mais difundido.
Até que hoje nós temos essa iguaria dos deuses, olha isso:



INGREDIENTES:
-500g Carne moída temperada a gosto
-2 colheres de farinha de trigo
OBS: Para temperar a carne usei alho em pó, cebola em pó, cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal
RECHEIO
-Presunto
-Queijo
-Cebola caramelizada
-Tomate
-Cenoura ralada
-Pimentão
OBS: Seja criativo! Use o que tiver ou acrescente o que gostar! Ex: cogumelo, espinafre, ovo cozido, milho, azeitonas, etc
COBERTURA
-Tiras de bacon
-Alecrim
-Azeite
MODO DE PREPARO
1: Com as mãos, amasse a carne temperada com a farinha e com a ajuda de plástico filme e rolo de macarrão abra em formato retangular.


2: Acrescente o recheio deixando um pequeno espaço livre nas bordas. (Isso vai evitar que o recheio escape enquanto assar.)


3: Enrole pressionando delicadamente até ficar completamente fechado e compacto. (Pressione também as laterais para que fiquem bem fechadas)

4: Cuidadosamente coloque na forma em que for assar. (Use o filme plástico para te ajudar!)

5: Coloque o bacon por cima do rocambole, salpique com alecrim e um pouco de azeite.

6: Leve ao forno pré aquecido 180c por 40mim a 1h!!

DICA: Use o oléo que ficar na forma para regar o rocambole quando for servir.



Comments