Receita incrível de Bolo de abacaxi com coco
- 23 de abr. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Gente, esta receita é incrível!!! Bolo super molhadinho com frutas super frescas e um creme deliciosooo!!!


INGREDIENTES
BOLO
Ovos 4 unidades
Açúcar 1 xícara e 1/3 (240g)
Leite 1 xícara (240 mL)
Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)
Óleo ¾ de xícara (180 mL)
Fermento químico 1 colher de sopa
Coco fresco ralado (1/2 xícara)
RECHEIOS:
Calda de abacaxi:
Abacaxi picado 1 unidade
Açúcar 3 colheres
Água 1 xícara (240 mL)
Creme:
Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)
Gemas 2 unidades
Amido de milho 2 colheres bem cheias
Leite condensado pouco mais de 1/2 lata
Coco fresco ralado (1/2 xícara)
COBERTURA
Creme de leite fresco 1 embalagem 275g
Açúcar 2 colheres
Extrato de baunilha 1 colher
Coco fresco ralado
OPCIONAL PARA DECORAÇÃO
Chips de Abacaxi: São rodelas de abacaxi cortadas bem fininhas e assadas em temperatura baixa (Cerca de 40min)
MODO DE PREPARO:
BOLO
1: Comece separando as claras das gemas e em seguida transforme as claras em neve e reserve.
2: Em outro recipiente, misture bem as gemas, açúcar e óleo.
3: Adicione o leite a essa mistura e acrescente a farinha aos poucos sempre misturando até ficar uma massa bem homogenia. (pode ser a mão ou na batedeira)
4: Por sim, acrescente 1 colher de fermento químico e as claras em neve, e misture DELICADAMENTE
5: Assar em forno pré aquecido 190c por 35/40 min (faça o teste do palito)
RECHEIO:
Calda de abacaxi:
1: Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar reduzir em fogo médio/baixo por uns 20 min.
2:Quando o abacaxi estiver cozido, com uma peneira separe a calda do abacaxi e reserve.
Creme de baunilha:
1: Em uma panela (com fogo ainda desligado), adicione e misture todos os ingredientes. (Lembre-se de tirar a película das gemas; para isso basta coloca-las em uma peneira, fura-las e deixar o líquido escorrer)
2: Em temperatura média/alta misture até engrossar. Vai ficar como se fosse um mingau.
3: Passe esse líquido para outro recipiente, cubra-o com plástico filme em contato com o creme e leve para geladeira até esfriar completamente. (quando crio o creme ganha mais estrutura)
COBERTURA:
1: Faça um Chantilly usando o Creme de leite fresco, açúcar e a essência de baunilha.
2: Coco ralado fininho
MONTAGEM:
1: Corte o bolo em 2 ou 3 partes
2: Coloca a base do bolo onde for servir o comece molhando essa base cm a calda do abacaxi
3: Coloque o creme por cima
4: Acrescente pedaços do abacaxi cozidos por cima do creme
5: Repita o processo com mais uma camada de bolo (Bolo + calda + creme + abacaxi)
6: Por fim, espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque coco fresco ralado por cima do chantilly.

Dica:
1: Para decorar, asse rodelas de abacaxi cortadas bem fininhas por 40 min no forno (temperatura baixa) ou também use alguns pedaços de abacaxi in natura para decorar. Como preferir :)

2: Aproveite que você tem abacaxi e coco frescos em casa e faça uma Piña Colada em casa. A versão não alcoólica fica uma delícia também!!!
















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