top of page

Receita incrível de Bolo de abacaxi com coco

  • 23 de abr. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

Gente, esta receita é incrível!!! Bolo super molhadinho com frutas super frescas e um creme deliciosooo!!!

ree
ree

INGREDIENTES


BOLO

  • Ovos 4 unidades

  • Açúcar 1 xícara e 1/3 (240g)

  • Leite 1 xícara (240 mL)

  • Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)

  • Óleo ¾ de xícara (180 mL)

  • Fermento químico 1 colher de sopa

  • Coco fresco ralado (1/2 xícara)


RECHEIOS:

Calda de abacaxi:

  • Abacaxi picado 1 unidade

  • Açúcar 3 colheres

  • Água 1 xícara (240 mL)

Creme:

  • Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)

  • Gemas 2 unidades

  • Amido de milho 2 colheres bem cheias

  • Leite condensado pouco mais de 1/2 lata

  • Coco fresco ralado (1/2 xícara)


COBERTURA

  • Creme de leite fresco 1 embalagem 275g

  • Açúcar 2 colheres

  • Extrato de baunilha 1 colher

  • Coco fresco ralado


OPCIONAL PARA DECORAÇÃO

  • Chips de Abacaxi: São rodelas de abacaxi cortadas bem fininhas e assadas em temperatura baixa (Cerca de 40min)



MODO DE PREPARO:


BOLO

1: Comece separando as claras das gemas e em seguida transforme as claras em neve e reserve.

2: Em outro recipiente, misture bem as gemas, açúcar e óleo.

3: Adicione o leite a essa mistura e acrescente a farinha aos poucos sempre misturando até ficar uma massa bem homogenia. (pode ser a mão ou na batedeira)

4: Por sim, acrescente 1 colher de fermento químico e as claras em neve, e misture DELICADAMENTE

5: Assar em forno pré aquecido 190c por 35/40 min (faça o teste do palito)


RECHEIO:

Calda de abacaxi:

1: Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar reduzir em fogo médio/baixo por uns 20 min.

2:Quando o abacaxi estiver cozido, com uma peneira separe a calda do abacaxi e reserve.


Creme de baunilha:

1: Em uma panela (com fogo ainda desligado), adicione e misture todos os ingredientes. (Lembre-se de tirar a película das gemas; para isso basta coloca-las em uma peneira, fura-las e deixar o líquido escorrer)

2: Em temperatura média/alta misture até engrossar. Vai ficar como se fosse um mingau.

3: Passe esse líquido para outro recipiente, cubra-o com plástico filme em contato com o creme e leve para geladeira até esfriar completamente. (quando crio o creme ganha mais estrutura)


COBERTURA:

1: Faça um Chantilly usando o Creme de leite fresco, açúcar e a essência de baunilha.

2: Coco ralado fininho



MONTAGEM:

1: Corte o bolo em 2 ou 3 partes

2: Coloca a base do bolo onde for servir o comece molhando essa base cm a calda do abacaxi

3: Coloque o creme por cima

4: Acrescente pedaços do abacaxi cozidos por cima do creme

5: Repita o processo com mais uma camada de bolo (Bolo + calda + creme + abacaxi)

6: Por fim, espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque coco fresco ralado por cima do chantilly.


ree

Dica:

1: Para decorar, asse rodelas de abacaxi cortadas bem fininhas por 40 min no forno (temperatura baixa) ou também use alguns pedaços de abacaxi in natura para decorar. Como preferir :)

ree

2: Aproveite que você tem abacaxi e coco frescos em casa e faça uma Piña Colada em casa. A versão não alcoólica fica uma delícia também!!!

ree



Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page