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Pão caseiro super fofinho e fácil de fazer!

Atualizado: 8 de jul. de 2021

Não ha nada mais gostoso do que pão caseiro fresquinho!! Eu sou apaixonada! Desde que entendi que não é difícil, faço sempre!!!!

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INGREDIENTES:

-100 ml de LEITE

-100 ml de ÁGUA

-1 envelope de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO para pães

-3 colheres de AÇÚCAR

-1 OVO

-2 colheres de MANTEIGA

-3 xícaras de FARINHA DE TRIGO



MODO DE PREPARO:

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1: Em uma tigela mistura o Leite morno + água morna + fermento biológico seco + 3 colheres de açúcar.

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2: Adiciona o ovo + manteiga + 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos + 1 pitada de sal

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3: Passa essa massa para a bancada e sova por uns 8/10 min até ficar uma massa lisa e que não gruda nas mãos

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4: Coloque essa massa sovada em uma tigela, cubra com pano e deixe-a descansar em local sem corrente de vento por 30min a 1h ou até que a massa dobre de tamanho.

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5: Passa a massa para a bancada e com uma faca divide-a cortando como pizza em 12 partes


(Atenção na imagem abaixo cortei em 8, mas o correto são 12!!!)

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6: Com cada pedaço cortado, faça as bolinhas e acomoda-as em uma forma untada e enfarinhada

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7: Cubra a forma com um pano e leve para descansar por mais 30 min.

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Dica: Misture de 1/3 de xícara de leite + 1 ovo e coloque por cima da massa na forma

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8: Asse em forno pré aquecido 180c por uns 40 min

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