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Melhor receita de Pão de queijo tradicional

  • 15 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

O melhor de tudo é que essa receita rende muito. Da para congelar e ter pão de queijo fresquinho sempre que quiser.

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Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo (ou uma mistura de 350 do polvilho azedo + 150g do polvilho doce)

  • 100ml de água

  • 100ml de leite

  • 3/4ml de óleo

  • 1 colher (de café) de sal (pode variar -dependendo do queijo que usar)

  • 2 ovos

  • 200g de mozarela ou queijo minas padrão (se quiser pode colocar até 300g. Quanto +, melhor!)

  • 100g de parmesão ralado


MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água, o óleo e o leite numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.

  2. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal

  3. Assim que a mistura de água, óleo e leite ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar. Mexa bem até incorporar todo o líquido.

  4. Espere a massa amornar. Mas espere mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.)

  5. Adicione à massa 1 ovo de casa vez e intercale adicionando o queijo ralado. Misture bem.

  6. Modele os pãezinhos do tamanho que preferir e coloque-os em uma assadeira com um pequeno espaço entre eles. (Pois eles crescem um pouco quando assam)

  7. Leve ao forno pre-aquecido 180c por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.

DICA:

Antes de assar, pode congelar!! E para assar os congelados, basta coloca-los direto no forno por uns 40 min ou até dourarem.

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