Melhor receita de Pão de queijo tradicional
- 15 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
O melhor de tudo é que essa receita rende muito. Da para congelar e ter pão de queijo fresquinho sempre que quiser.

Ingredientes:
500g de polvilho azedo (ou uma mistura de 350 do polvilho azedo + 150g do polvilho doce)
100ml de água
100ml de leite
3/4ml de óleo
1 colher (de café) de sal (pode variar -dependendo do queijo que usar)
2 ovos
200g de mozarela ou queijo minas padrão (se quiser pode colocar até 300g. Quanto +, melhor!)
100g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque a água, o óleo e o leite numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.
Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal
Assim que a mistura de água, óleo e leite ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar. Mexa bem até incorporar todo o líquido.
Espere a massa amornar. Mas espere mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.)
Adicione à massa 1 ovo de casa vez e intercale adicionando o queijo ralado. Misture bem.
Modele os pãezinhos do tamanho que preferir e coloque-os em uma assadeira com um pequeno espaço entre eles. (Pois eles crescem um pouco quando assam)
Leve ao forno pre-aquecido 180c por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.
DICA:
Antes de assar, pode congelar!! E para assar os congelados, basta coloca-los direto no forno por uns 40 min ou até dourarem.





Comentários