Galinhada - A minha versão para te inspirar!!
- Liz Ramos
- 4 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Galinha é aquele prato SUPER SABOROSO em que ha várias formas de ser feita!
A intenção deste post é te inspirar, então quero que esteja livre para fazer sua própria criação.
Acrescente ou tire ingredientes. Faça com o que tem.

Ingredientes:
-Sobrecoxa de Frango
Para cozinha com o arroz:
-Peito de frango picado
-Cebola/Alho
-Bacon
-Pimentão (amarelo, laranja e vermelho)
-Alho poró
-Salsão
-Caldo de frango (usei tablete de caldo de frango dissolvido em água quente)
Para acrescentar depois do arroz pronto:
-Cebolinha
-Tomate
-Coentro
-Pimenta (tipo dedo de moça)
-Salsa
MODO DE PREPARO:
1- Primeiramente em fogo médio/alto, com um fio de azeite, douro o frango (sobrecoxa e pedaços de peito picado) já previamente temperado com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e limão
2- Deixo especialmente a pele da sobrecoxa bem dourada e depois a levo para o forno 180 graus por uns 30min
OBS: O peito de frango picado permanece na panela para cozinhar junto com o arroz.
3- Na mesma panela em que dourei o frango diminuo o fogo, acrescento e refogo um pouco de cada desses ingredientes picadinhos:
-Cebola/Alho
-Bacon
-Pimentão (amarelo, laranja e vermelho)
-Alho poró
-Salsão
4-Acrescento o arroz e coloco o caldo de frango para o cozimento.
OBS: Não deixo o arroz secar muito para a galinhada. Gosto do grão bem úmido.
5-Depois do arroz pronto, acrescentei:
-Cebolinha
-Tomate
-Coentro
-Pimenta (tipo dedo de moça)
-Salsa
6- Mistura tudo e passa a sobrecoxa pra cima do arroz.
At Voilà!


Extra: De sobremesa neste jantar eu também fiz torta de chocolate meio-amargo servido com chantilly e morangos macerados.

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