top of page

Galinhada - A minha versão para te inspirar!!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 4 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura


Galinha é aquele prato SUPER SABOROSO em que ha várias formas de ser feita!


A intenção deste post é te inspirar, então quero que esteja livre para fazer sua própria criação.


Acrescente ou tire ingredientes. Faça com o que tem.



Ingredientes:


-Sobrecoxa de Frango


Para cozinha com o arroz:

-Peito de frango picado

-Cebola/Alho

-Bacon

-Pimentão (amarelo, laranja e vermelho)

-Alho poró

-Salsão


-Caldo de frango (usei tablete de caldo de frango dissolvido em água quente)


Para acrescentar depois do arroz pronto:

-Cebolinha

-Tomate

-Coentro

-Pimenta (tipo dedo de moça)

-Salsa


MODO DE PREPARO:

1- Primeiramente em fogo médio/alto, com um fio de azeite, douro o frango (sobrecoxa e pedaços de peito picado) já previamente temperado com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e limão

2- Deixo especialmente a pele da sobrecoxa bem dourada e depois a levo para o forno 180 graus por uns 30min


OBS: O peito de frango picado permanece na panela para cozinhar junto com o arroz.


3- Na mesma panela em que dourei o frango diminuo o fogo, acrescento e refogo um pouco de cada desses ingredientes picadinhos:

-Cebola/Alho

-Bacon

-Pimentão (amarelo, laranja e vermelho)

-Alho poró

-Salsão



4-Acrescento o arroz e coloco o caldo de frango para o cozimento.

OBS: Não deixo o arroz secar muito para a galinhada. Gosto do grão bem úmido.


5-Depois do arroz pronto, acrescentei:

-Cebolinha

-Tomate

-Coentro

-Pimenta (tipo dedo de moça)

-Salsa


6- Mistura tudo e passa a sobrecoxa pra cima do arroz.


At Voilà!


Extra: De sobremesa neste jantar eu também fiz torta de chocolate meio-amargo servido com chantilly e morangos macerados.






Comments


bottom of page