Empadão de Frango com requeijão - Com aquela massa que derrete na boca!
- Liz Ramos
- 16 de jul. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 17 de jul. de 2021
Com aquela massa maravilhosa que derrete na boca!!!


A famosa massa podre:
-500g de FARINHA
-250G de MANTEIGA gelada
-1 ovo (ou 2 dependendo do tamanho)
-Sal
-1 GEMA para pincelar a massa antes de assar
Recheio: Seja criativo! Faça da sua maneira!
-2 peitos de FRANGO DESFIADO
-REQUEIJÃO
-AZEITONAS
-TEMPEROS VARIADOS a gosto: Cebola, alho, sal, pimenta..
MODO DE PREPARO:
Massa:
1: Em um recipiente junte a farinha peneirada com a manteira gelada e cortada em cubinhos.

2: Amasse com as mãos até não ver mais a farinha branca e formar uma espécie de "areia"

3: Acrescente o ovo (caso o ovo seja muito pequeno, coloco 2) e um pouco de sal (se usou com manteiga com sal, coloque ainda menos sal à massa). Amasse somente até tudo estiver misturado e desgrudando da mão. (evite ficar sovando muito).

4: Corte essa massa na metade, sendo uma das metades um pouco maior que a outra, pois uma será para a base e a lateral da forma e a outra somente para o topo.
5: Embrulhe os 2 pedaços em papel filme e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
1: Refogue o alho e a cebola
2: Acrescente o restante dos ingredientes da maneira que quiser. Apenas lembre-se de deixar em uma consistência bem cremosa.

Montagem:
1: Em uma forma ou uma travessa, com as mãos mesmo, pressione a massa contra a forma. Tente não deixar muito grossa e nem muito fina. Algo em torno de 5mm tá ótimo.

2: Coloque o recheio

3: Com um rolo e papel filme, abra a massa menor e transfira ela pro topo da torta. Enfeite se quiser com um trançado ou alguns pedacinhos de massa.

4: Pincele uma gema no topo da massa. (Caso não tenha pincel, use as costas de uma colher. )
5: Asse em forno pré-aquecido 170c por 30 min ou até que esteja dourado

Dica:
-Caso for desenformar a torta, sugiro que cubra a forma com papel alumínio antes de assar.
-Após assada espere esfriar um pouco para desenforma.




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