top of page

Empadão de Frango com requeijão - Com aquela massa que derrete na boca!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 16 de jul. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 17 de jul. de 2021

Com aquela massa maravilhosa que derrete na boca!!!


A famosa massa podre:

-500g de FARINHA

-250G de MANTEIGA gelada

-1 ovo (ou 2 dependendo do tamanho)

-Sal

-1 GEMA para pincelar a massa antes de assar


Recheio: Seja criativo! Faça da sua maneira!

-2 peitos de FRANGO DESFIADO

-REQUEIJÃO

-AZEITONAS

-TEMPEROS VARIADOS a gosto: Cebola, alho, sal, pimenta..





MODO DE PREPARO:


Massa:

1: Em um recipiente junte a farinha peneirada com a manteira gelada e cortada em cubinhos.


2: Amasse com as mãos até não ver mais a farinha branca e formar uma espécie de "areia"



3: Acrescente o ovo (caso o ovo seja muito pequeno, coloco 2) e um pouco de sal (se usou com manteiga com sal, coloque ainda menos sal à massa). Amasse somente até tudo estiver misturado e desgrudando da mão. (evite ficar sovando muito).


4: Corte essa massa na metade, sendo uma das metades um pouco maior que a outra, pois uma será para a base e a lateral da forma e a outra somente para o topo.


5: Embrulhe os 2 pedaços em papel filme e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio:

1: Refogue o alho e a cebola

2: Acrescente o restante dos ingredientes da maneira que quiser. Apenas lembre-se de deixar em uma consistência bem cremosa.



Montagem:

1: Em uma forma ou uma travessa, com as mãos mesmo, pressione a massa contra a forma. Tente não deixar muito grossa e nem muito fina. Algo em torno de 5mm tá ótimo.



2: Coloque o recheio


3: Com um rolo e papel filme, abra a massa menor e transfira ela pro topo da torta. Enfeite se quiser com um trançado ou alguns pedacinhos de massa.



4: Pincele uma gema no topo da massa. (Caso não tenha pincel, use as costas de uma colher. )


5: Asse em forno pré-aquecido 170c por 30 min ou até que esteja dourado



Dica:

-Caso for desenformar a torta, sugiro que cubra a forma com papel alumínio antes de assar.

-Após assada espere esfriar um pouco para desenforma.








コメント


bottom of page