Clássica Tortilha espanhola de batata e cebola caramelizada.
- Liz Ramos
- 16 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
É um "omelete" mais demorado para se fazer, mas é tão gostoso que vale a pena cada segundo de espera!
Com ingredientes super simples você consegue fazer essa Tortilha!!
Deliciosa tando quente como fria!


A quantidade vai sempre depender do tamanho da sua frigideira.
Quantidade para uma frigideira pequena:
Ingredientes:
Uma quantidade bem generosa de azeite de boa qualidade.
1 batata grande
1 cebola grande cortadas em meia-lua finas
4 ovos batidos
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Coloque as cebolas submersas no azeite enquanto cortas a batata.
Junte as batatas picadas e aguarde até que fiquem cozidas e douradas. Acrescente também um pouco de sal e pimenta nesta hora. (tenha cuidado apenas para que as batatas não ficarem muito moles.)
Com uma peneira, escorra as batatas e as cebolas, separando-as do azeite
Em um outro recipiente bata os ovos (somente alguns segundos, de forma superficial mesmo) e acrescente as batatas e a cebola coadas.
Volte essa mistura para a frigideira em fogo baixo. Deixe dourar embaixo e dar uma firmada na parte superior.
Com a ajuda de um prato, vire a Tortilha e a coloque de volta na frigideira para dourar o outro lado.






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