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Clássica Tortilha espanhola de batata e cebola caramelizada.

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 16 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

É um "omelete" mais demorado para se fazer, mas é tão gostoso que vale a pena cada segundo de espera!

Com ingredientes super simples você consegue fazer essa Tortilha!!

Deliciosa tando quente como fria!


A quantidade vai sempre depender do tamanho da sua frigideira.

Quantidade para uma frigideira pequena:


Ingredientes:

  • Uma quantidade bem generosa de azeite de boa qualidade.

  • 1 batata grande

  • 1 cebola grande cortadas em meia-lua finas

  • 4 ovos batidos

  • Sal e pimenta


Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.

  2. Coloque as cebolas submersas no azeite enquanto cortas a batata.

  3. Junte as batatas picadas e aguarde até que fiquem cozidas e douradas. Acrescente também um pouco de sal e pimenta nesta hora. (tenha cuidado apenas para que as batatas não ficarem muito moles.)

  4. Com uma peneira, escorra as batatas e as cebolas, separando-as do azeite

  5. Em um outro recipiente bata os ovos (somente alguns segundos, de forma superficial mesmo) e acrescente as batatas e a cebola coadas.

  6. Volte essa mistura para a frigideira em fogo baixo. Deixe dourar embaixo e dar uma firmada na parte superior.

  7. Com a ajuda de um prato, vire a Tortilha e a coloque de volta na frigideira para dourar o outro lado.



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