Canjica / Mungunzá com coco - sem panela de pressão
- Liz Ramos
- 13 de jul. de 2021
- 1 min de leitura
Sobremesa brasileiríssima que comi muito na infância.


INGREDIENTES:
500g Canjica
500ml de Leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado.
10 Cravos
1 Canela em pau
Canela em pó para decorar
Dica: Você também pode usar coco fresco e leite de coco para preparar essa receita (200ml de leite de coco + 300 leite integral)!
MODO DE PREPARO:

1: Comece deixando a canjica de molho na água de um dia para o outro.

2: Coe a água e em uma panela com bastante água quente deixe a canjica cozinhando por 30/40 min (a água tem que estar cobrindo os grãos). Mexa eventualmente para não queimar o fundo da panela.

3: Se depois de 40 minutos ainda houver muita água na panela descarte grande parte. Do contrário, acrescente o Leite integral, leite condensado, o coco ralado e as especiarias como canela em pau e uns 10 cravos.

4: Deixe cozinhar em fogo médio/baixo por aproximadamente 1h mexendo eventualmente para não queimar o fundo da panela.

5: Assim que os grãos não estiverem mais duros e o caldo levemente reduzido, tá pronto! Salpique canela em pó a gosto e coma quente ou frio!






Comentários