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Canjica / Mungunzá com coco - sem panela de pressão

Sobremesa brasileiríssima que comi muito na infância.

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INGREDIENTES:

  • 500g Canjica

  • 500ml de Leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de coco ralado.

  • 10 Cravos

  • 1 Canela em pau

  • Canela em pó para decorar

Dica: Você também pode usar coco fresco e leite de coco para preparar essa receita (200ml de leite de coco + 300 leite integral)!





MODO DE PREPARO:

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1: Comece deixando a canjica de molho na água de um dia para o outro.

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2: Coe a água e em uma panela com bastante água quente deixe a canjica cozinhando por 30/40 min (a água tem que estar cobrindo os grãos). Mexa eventualmente para não queimar o fundo da panela.

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3: Se depois de 40 minutos ainda houver muita água na panela descarte grande parte. Do contrário, acrescente o Leite integral, leite condensado, o coco ralado e as especiarias como canela em pau e uns 10 cravos.

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4: Deixe cozinhar em fogo médio/baixo por aproximadamente 1h mexendo eventualmente para não queimar o fundo da panela.

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5: Assim que os grãos não estiverem mais duros e o caldo levemente reduzido, tá pronto! Salpique canela em pó a gosto e coma quente ou frio!


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