Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate - Vai impressionar a todos! ;)
- Liz Ramos
- 15 de jun. de 2021
- 3 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Eu achei uma delícia fazer esse bolo!! Ideal para um dia especial, uma festa, comemoração ou simplesmente um desafio pessoal para fazer uma bolo lindo desses.
Se quiser impressionar os convidados, essa é a receita ideal!!! :)

Para você entender melhor os processos, vou dividir a receita desta forma:
1: Dois bolos (cenoura tradicional e cenoura com chocolate)
2: Recheio e Cobertura (Um brigadeiro com uma barra de chocolate meio amargo e creme de leite fresco)
3: Calda (fiz de leite condensado com leite integral porem pode ser com conhaque também)
4: Montagem (Papel, lápis e compasso se tiver)
5: Decoração (granulado e frutas frescas)

INGREDIENTES:
BOLO DE CENOURA 1 (Cor laranja)
-3 cenouras médias (400g)
-4 ovos
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de óleo (210ml)
-3 xícaras de farinha
-1 colher de fermento
BOLO DE CENOURA 2 (Cor marrom)
-Copiar a mesma receita acima, porém acrescentar 1/2 xícara de cacau em pó (ou uma mistura de chocolate em pó com cacau em pó)
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 1/2 caixa de creme de leite fresco (300g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (50g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (65g)
- 100 gramas de chocolate meio amargo (1 tablete)
CALDA PARA REGAR
- ½ xícara (chá) de leite condensado 110 ml
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml
PARA DECORAR
- Granulado
- Frutas Frescas
MODO DE PREPARO
BOLO DE CENOURA 1
1: Bate no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o açúcar e o óleo

2: Em uma tigela com a farinha já peneirada, acrescente aos poucos e misture com a farinha até formar uma massa homogênea
3: Por fim adicione o fermento, mexendo somente o necessário para incorporar à massa. (Não ficar misturando muito, somente o suficiente para se misturar!)
4: Passe a massa em uma forma redonda untada (ou com papel manteiga) e leve ao forno 180c já pré aquecido por uns 40 min ou até o teste do palito sair limpo!
BOLO DE CENOURA 2
1: Repita o mesmo processo do bolo acima porem antes de adicionar o fermento, misture à massa 1/2 xícara de cacau em pó (ou uma mistura entre chocolate e cacau em pó)
2: Desenforme e deixe esfriar.
obs: Caso você tenha 2 formas iguais, pode assar os bolos ao mesmo tempo, porém, como eu tenho somente uma, tive que fazer os bolos separadamente.
Lembre-se de que enquando o bolo assa, não pode abrir o forno nos primeiros 30min. Essa dica serve para qualquer tipo de bolo!

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO
1: Coloque todos os ingredientes em uma panela (Fogo médio - alto) e misture até engrossar e começar a borbulhar.

2: Passe para outro recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente

Depois de frio fica nessa textura:

CALDA PARA REGAR
1: Mistura o leite integral com o leite condensado e reserva até hora de montar
MONTAGEM
1: Desenhe em uma folha sulfite a circunferência da forma que usou para assar os bolos.
2: A Partir disso, venha fazendo desenho de círculos menores (cerca de 2,5cm menor) até o centro do círculo. Se tiver um compasso vai facilitar, mas da para fazer a mão também.
3: Com uma tesoura, corte e separe os círculos de papel

4: Nivele os bolos, cortando-os no topo (se necessário) e corte-os também ao meio.

5: Corte as 4 camadas de bolo em círculos, usando os moldes de papel como base.

6: Intercale as cores e tamanhos diferentes. (Não se preocupe caso quebre)

7: Com o recheio em um saco de confeiteiro (ou com uma colher), passa chocolate entre as camadas como se fosse uma espécie de cola
8: Regue a camada inteira com a calda e passe uma camada do recheio por cima

9: Repita o processo até terminar as camadas. (Atente-se de inverter as cores na camada seguinte!)

10: Embrulhe todo bolo em papel filme (Pressionando levemente) e leve para a geladeira por umas 4 horas no mínimo para dar uma firmada

11: Por fim, passe o restante do brigadeiro nas laterais e no topo do bolo. Coloque granulado dos lados e frutas frestas por cima.

Ta pronto!!!




Eai, gostou??
Pra você que ama bolo de cenoura, mas quer fazer algo mais simples, tem também a Versão do bolo de cenoura brasileiro tradicional com aquela cobertura de chocolate crocante:




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