Torta gelada SUPER cremosa de 3 camadas: Biscoito, creme e chocolate, que derretem na boca!
- 18 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jul. de 2021
Você também gosta dessa mistura de biscoito com sorvete?

Sobremesa perfeita para depois de qualquer menu! E digo mais: Muito mais gostosa e fresca do que as opções industrializadas que achamos por aí! Vai por mim!!
Como diz o título, é uma torta gelada MUITO cremosa, na medida certa de açúcar, com uma base de biscoito amanteigado, chocolate 70% na cobertura e um desenho que eu ensino a fazer com chocolate branco (mas essa parte é opcional).
Sem segredo e rende muito!!
Ingredientes:
Para a base:
-1/2 pacote de bolacha sem recheio ou 100g (tipo bolacha de leite ou maizena)
-70g de manteiga sem sal (ou 3 colheres cheias)
Para o creme branco:
-1 lata de leite condensado
-A mesma quantidade de leite integral
-2 gemas peneiradas
-1 colher de extrato de baunilha
-2 colheres de amido de milho dissolvido com 4 colheres de leite
-250ml de Creme de leite fresco (dos que ficam na geladeira do mercado)
Para a cobertura:
-1 tablete de chocolate meio amargo
-125ml de Creme de leite fresco
-1/2 tablete de chocolate braco (opcional)
Modo de preparo:
Base:
1- No liquidificador tritura bem a bolacha. Passa para uma tigela, adiciona a manteiga e mistura até ficar parecendo uma "areia molhada"
2-Passa para uma forma e pressione essa "areia" até formar uma camada compacta.
3- Leva para geladeira enquanto faz o creme branco.
Creme branco:
1- Em uma panela misture o leite condensado, leite integral, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e o amido de milho até ganharem um pouco de consistência.
2-Passa para uma tigela, colocando plástico filme encostado no creme e deixe esfriar (o plástico filme evita com que o creme crie uma película ao secar)
3- Quando o creme estiver frio, você pode bater o creme de leite fresco até virar chantilly
4- Mistura delicadamente o chantilly ao creme.
5- Passa todo esse creme para a forma em cima da base de biscoito.
6- Leva ao congelador.
Cobertura:
1- Ferva o creme de leite fresco e jogue por cima do chocolate meio amargo para derreter. (ou leve os dois ao microondas por alguns segundos. A intenção aqui é apenas incorporar esses dois ingredientes)
2- Jogue por cima da torta já gelada e volte para o congelador para firmar a cobertura.
Para a decoração com chocolate branco:
-Derrete esse chocolate branco e mistura com um pouco de creme de leite fresco.
-Com um saco de confeiteiro,« faça círculos em cima do chocolate meio amargo ainda quente!
-Com um palito de dente ou até mesmo a ponta de uma faca voce "corta" de ponta a ponta como de fosse uma pizza.
Dica importante:
Sempre antes de cortar, deixe a torta fora do congelador por uns 10 / 15 minutos.




Comentários