top of page

Torta gelada SUPER cremosa de 3 camadas: Biscoito, creme e chocolate, que derretem na boca!

  • 18 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Você também gosta dessa mistura de biscoito com sorvete?


ree


Sobremesa perfeita para depois de qualquer menu! E digo mais: Muito mais gostosa e fresca do que as opções industrializadas que achamos por aí! Vai por mim!!


Como diz o título, é uma torta gelada MUITO cremosa, na medida certa de açúcar, com uma base de biscoito amanteigado, chocolate 70% na cobertura e um desenho que eu ensino a fazer com chocolate branco (mas essa parte é opcional).


Sem segredo e rende muito!!


Ingredientes:


Para a base:

-1/2 pacote de bolacha sem recheio ou 100g (tipo bolacha de leite ou maizena)

-70g de manteiga sem sal (ou 3 colheres cheias)


Para o creme branco:

-1 lata de leite condensado

-A mesma quantidade de leite integral

-2 gemas peneiradas

-1 colher de extrato de baunilha

-2 colheres de amido de milho dissolvido com 4 colheres de leite

-250ml de Creme de leite fresco (dos que ficam na geladeira do mercado)


Para a cobertura:

-1 tablete de chocolate meio amargo

-125ml de Creme de leite fresco

-1/2 tablete de chocolate braco (opcional)



Modo de preparo:


Base:

1- No liquidificador tritura bem a bolacha. Passa para uma tigela, adiciona a manteiga e mistura até ficar parecendo uma "areia molhada"

2-Passa para uma forma e pressione essa "areia" até formar uma camada compacta.

3- Leva para geladeira enquanto faz o creme branco.


Creme branco:

1- Em uma panela misture o leite condensado, leite integral, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e o amido de milho até ganharem um pouco de consistência.

2-Passa para uma tigela, colocando plástico filme encostado no creme e deixe esfriar (o plástico filme evita com que o creme crie uma película ao secar)

3- Quando o creme estiver frio, você pode bater o creme de leite fresco até virar chantilly

4- Mistura delicadamente o chantilly ao creme.

5- Passa todo esse creme para a forma em cima da base de biscoito.

6- Leva ao congelador.


Cobertura:

1- Ferva o creme de leite fresco e jogue por cima do chocolate meio amargo para derreter. (ou leve os dois ao microondas por alguns segundos. A intenção aqui é apenas incorporar esses dois ingredientes)

2- Jogue por cima da torta já gelada e volte para o congelador para firmar a cobertura.


Para a decoração com chocolate branco:

-Derrete esse chocolate branco e mistura com um pouco de creme de leite fresco.

-Com um saco de confeiteiro,« faça círculos em cima do chocolate meio amargo ainda quente!

-Com um palito de dente ou até mesmo a ponta de uma faca voce "corta" de ponta a ponta como de fosse uma pizza.


Dica importante:

Sempre antes de cortar, deixe a torta fora do congelador por uns 10 / 15 minutos.


ree

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page