Torta de Chocolate super cremosa - simplesmente irresistível e muito fácil de fazer!
- Liz Ramos
- 5 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Aquela sobremesa com gosto do verdadeiro chocolate intenso. Cremosa e densa!! Tudo de bom!!!



INGREDIENTES:
Massa:
-300g de FARINHA DE TRIGO
-50g de AÇÚCAR (3 colheres)
-200g de MANTEIGA SEM SAL gelada
-1 OVO
-1 colher de FERMENTO QUÍMICO
-Raspas de 1 LIMÃO
Recheio:
-250ml de CREME DE LEITE FRESCO (35% gordura)
(Esse creme de leie fica na geladeira dos mercados, também conhecido como Heavy Cream ou Double Cream)
-50g de CACAU EM PÓ
-750ml de LEITE INTEGRAL
-50G DE AÇÚCAR
-50g de AMIDO DE MILHO
-200g de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
Cobertura: (Frutas frescas, raspas de chocolate ao leite e de laranja)
Chantilly:
-250ml de CREME DE LEITE FRESCO
-3 colheres de sopa de AÇÚCAR
-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO:
Massa:

1: Em uma tigela comece misturando o açúcar com a farinha de trigo
2: Coloque o restante dos ingredientes na tigela e misture com as mãos. (misture o suficiente somente até virar uma massa. Evite sovar muito, pois isso ativa o glúten da farinha e a massa pode ficar seca e dura)

3: Com as mãos mesmo, pegue porções da massa e pressione contra a forma em uma espessura de 3 a 5mm máximo.
4: Faça furinhos com um garfo em toda superfície e borda da massa.

5: Assar por 15/20 min ou até dourar em forno 180C pré-aquecido

RECHEIO:

1: Aqueça o creme de leite 35% gordura
2: Peneire e misture o cacau em pó ao creme de leite quente

3: Em uma panela misture o leite, amido de milho, açúcar e acrescente também a mistura de creme de leite e cacau em pó. Misture em fogo médio-alto.
4: Quando o líquido estiver formando bolhas querendo ferver, acrescente o chocolate picado e mexa por mais uns 10 min até ficar bem cremoso.

5: Passe esse creme pra cima da base, deixa esfriar por uns 30min e leve-o para a geladeira por no mínimo 5 horas.


COBERTURA:
(Esta parte é totalmente opcional)
1: Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até virar Chantilly

2: Distribua Frutas, raspas de chocolate ao leite e raspas de laranja a gosto.


Tá Pronto!!




Comments