top of page

Torta de Chocolate super cremosa - simplesmente irresistível e muito fácil de fazer!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 5 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Aquela sobremesa com gosto do verdadeiro chocolate intenso. Cremosa e densa!! Tudo de bom!!!


INGREDIENTES:


Massa:

-300g de FARINHA DE TRIGO

-50g de AÇÚCAR (3 colheres)

-200g de MANTEIGA SEM SAL gelada

-1 OVO

-1 colher de FERMENTO QUÍMICO

-Raspas de 1 LIMÃO


Recheio:

-250ml de CREME DE LEITE FRESCO (35% gordura)

(Esse creme de leie fica na geladeira dos mercados, também conhecido como Heavy Cream ou Double Cream)

-50g de CACAU EM PÓ

-750ml de LEITE INTEGRAL

-50G DE AÇÚCAR

-50g de AMIDO DE MILHO

-200g de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO


Cobertura: (Frutas frescas, raspas de chocolate ao leite e de laranja)

Chantilly:

-250ml de CREME DE LEITE FRESCO

-3 colheres de sopa de AÇÚCAR

-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA





MODO DE PREPARO:

Massa:


1: Em uma tigela comece misturando o açúcar com a farinha de trigo


2: Coloque o restante dos ingredientes na tigela e misture com as mãos. (misture o suficiente somente até virar uma massa. Evite sovar muito, pois isso ativa o glúten da farinha e a massa pode ficar seca e dura)

3: Com as mãos mesmo, pegue porções da massa e pressione contra a forma em uma espessura de 3 a 5mm máximo.


4: Faça furinhos com um garfo em toda superfície e borda da massa.


5: Assar por 15/20 min ou até dourar em forno 180C pré-aquecido


RECHEIO:


1: Aqueça o creme de leite 35% gordura

2: Peneire e misture o cacau em pó ao creme de leite quente


3: Em uma panela misture o leite, amido de milho, açúcar e acrescente também a mistura de creme de leite e cacau em pó. Misture em fogo médio-alto.


4: Quando o líquido estiver formando bolhas querendo ferver, acrescente o chocolate picado e mexa por mais uns 10 min até ficar bem cremoso.


5: Passe esse creme pra cima da base, deixa esfriar por uns 30min e leve-o para a geladeira por no mínimo 5 horas.


COBERTURA:

(Esta parte é totalmente opcional)


1: Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até virar Chantilly


2: Distribua Frutas, raspas de chocolate ao leite e raspas de laranja a gosto.


Tá Pronto!!







Comments


bottom of page