Pavlova com morangos macerados - 3 passos super simples!!!
- Liz Ramos
- 25 de jan. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 9 de out.

A sobremesa tem esse nome em homenagem a uma bailarina russa chamada Anna Pavlova; apesar disso, não se trata de uma sobremesa russa e sim uma disputa entre Nova Zelândia e Austrália pela origem.
Se trata de uma sobremesa linda, muito gostosa e cheia de texturas!
É um merengue crocante por fora, macio por dentro e com uma combinação de chantilly e morangos frescos que dá todo equilibro à doçura do merengue!
Ingredientes:
Merengue
-6 claras
-375g de açúcar
-2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
-1 colher de sopa de baunilha
Cobertura - Morangos macerados e chantilly
-2 caixinhas de morangos
-2 ou 3 maracujás
-3 colheres de sopa de açúcar mascavo
-Pimenta do reino
-300ml de creme de leite fresco (fresh cream)
Modo de preparo
-Pre-aqueça o forno a 180c
Na batedeira:
Bater claras e quando estiverem em ponto firme, adicione todo o açúcar em colheradas e aos poucos com a batedeira ainda em velocidade alta.
Depois de tudo misturado, desligue a batedeira e adicione as colheres de amido de milho e extrato de baunilha. Mexa com uma espátula!
Na forma:
Desenha um círculo no papel manteiga e espalhe todo o merengue no centro deste círculo.
Leve ao forno já pré aquecido 180c, porém diminua para 150c quando colocar o merengue no forno! Asse por 1h.
Cobertura: (Morangos macerados)
-Corta os morangos em 3
-Simplesmente coe a polpa de uns 3 maracujás e misture aos morangos já cortados
-Add 3 colheres de açúcar (mascavo ou branco)
-Pimenta do reino a gosto
Reserve!
Chantilly:
-Bater na batedeira o creme de leite fresco (fresh cream) até ficar fofo e macio
Montar:
-Passe ou vire a pavlova para um prato. Adicione o chantilly e por fim os morangos macerados (inclusive um pouco do caldo dos morangos macerados)




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