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Pavlova com morangos macerados - 3 passos super simples!!!

Atualizado: 9 de out.


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A sobremesa tem esse nome em homenagem a uma bailarina russa chamada Anna Pavlova; apesar disso, não se trata de uma sobremesa russa e sim uma disputa entre Nova Zelândia e Austrália pela origem.


Se trata de uma sobremesa linda, muito gostosa e cheia de texturas!

É um merengue crocante por fora, macio por dentro e com uma combinação de chantilly e morangos frescos que dá todo equilibro à doçura do merengue!


Ingredientes:

Merengue

-6 claras

-375g de açúcar

-2 1/2 colheres de sopa de amido de milho

-1 colher de sopa de baunilha


Cobertura - Morangos macerados e chantilly

-2 caixinhas de morangos

-2 ou 3 maracujás

-3 colheres de sopa de açúcar mascavo

-Pimenta do reino

-300ml de creme de leite fresco (fresh cream)



Modo de preparo

-Pre-aqueça o forno a 180c


Na batedeira:

Bater claras e quando estiverem em ponto firme, adicione todo o açúcar em colheradas e aos poucos com a batedeira ainda em velocidade alta.


Depois de tudo misturado, desligue a batedeira e adicione as colheres de amido de milho e extrato de baunilha. Mexa com uma espátula!

Na forma:

Desenha um círculo no papel manteiga e espalhe todo o merengue no centro deste círculo.


Leve ao forno já pré aquecido 180c, porém diminua para 150c quando colocar o merengue no forno! Asse por 1h.


Cobertura: (Morangos macerados)

-Corta os morangos em 3

-Simplesmente coe a polpa de uns 3 maracujás e misture aos morangos já cortados

-Add 3 colheres de açúcar (mascavo ou branco)

-Pimenta do reino a gosto

Reserve!


Chantilly:

-Bater na batedeira o creme de leite fresco (fresh cream) até ficar fofo e macio


Montar:

-Passe ou vire a pavlova para um prato. Adicione o chantilly e por fim os morangos macerados (inclusive um pouco do caldo dos morangos macerados)


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