top of page

Torta de Banana com doce de leite (BANOFFEE PIE)

  • 14 de jan de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 9 de abr

De origem inglesa, essa torta ganhou meu coração desde a primeira vez que provei!!

ree
ree

Ingredientes:

BASE:

-300g de BISCOITO

-160g de MANTEIRA SEM SAL

-100g de CHOCOLATE AMARGO


CREME:

-400ml de LEITE

-300g de DOCE DE LEITE (1 lata)

-6 GEMAS

-40g de AMIDO DE MILHO (3 colheres)


MONTAGEM

-Bananas

-suco de 1 LIMÃO (para pincelar nas bananas e evitar que elas escureçam)

-250ml de CREME DE LEITE FRESCO

-3 colheres de soca de AÇÚCAR

-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA


BASE:

1: No liquidificador ou processador transforme a bolacha em farofa

2: Derreta a manteiga sem sal e jogue por cima dessa farofa e misture bem

3: Passe para a forma e pressione a farofa deixando a bem compacta (use as costas de uma colher ou a mão para pressionar)

4: Leve para o congelador

ATENÇÃO: Quando a base estiver completamente congelada, assar em forno pré aquecido 220C por 10 minutos.

ree

5: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micho

6: Pincele todo o interior da massa com esse chocolate derretido (isso vai impermeabilizar a torta para o creme não tirar a crocância da massa)

ree


CREME:

1: Em uma panela aqueça o leite com o doce de leite

2: Separadamente, misture as gemas com o amido de milho

3: Quando o leite estiver quente, misture-o com as gemas e com o amido de milho

4: Volte tudo pra panela e mexa sem parar até engrossar em fogo médio/alto. Mesmo depois de engrossar, continue mexendo por mais uns 2 ou 3 minutos

5: Passe para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com creme e leve pra geladeira

6: Depois de gelado, passe o creme pra cima da sua base e corte algumas rodelas de bananas por cima

7: Pincele suco de limão nas bananas, pois assim elas não irão escurecer

ree

CHANTILLY

1: Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até virar Chantilly

2:Passe por cima das bananas com um pincel ou com as costas de uma colher


Dica:

Você ainda pode colocar umas raspinhas de chocolate por cima! Dá um toque muito bom!!...;)

ree
ree
ree

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page