Tiramisu com O MELHOR creme de mascarpone do mundo!!
- Liz Ramos
- 22 de abr. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
É uma das minhas sobremesas favoritas, se não for a maior!!
Ela realmente faz o comigo o que o próprio nome significa:
Tira mi su = puxa me pra cima, eleva-me
Esse creme Mascapone que ensino abaixo é simplesmente o melhor creme de Mascapone da sua vida.
É extremamente delicado, fofo, macio...É como comer uma nuvem!!
Ingredientes:
-3 ovos
-3 colheres de açúcar
-250ml de creme de leite fresco
-1 colher de essência de baunilha
-250g de mascarpone
-Cacau em pó
-2 pacotes de bolacha champanhe
-Café passado
A gosto:
-2 colheres de conhaque
-Raspas de chocolate
Dica:
Claro que você pode comer o Tiramisu no mesmo dia que fizer, mas o ideal é comer 1 ou 2 depois de ser feito. É incrível como o sabor só melhora!! Vai por mim! Garanto!!!!

Modo de preparo:
Para o creme serão 3 processos:
Merengue Suíço
-3 claras
-1 colher e meia de açúcar
(Mexer em banho maria por alguns minutos somente até o açúcar dissolver e a clara perder a viscosidade. Após isso bata na batedeira até virar neve firme)
Creme de gemas
-3 gemas
-1 comer e meia de açúcar
(Bater na batedeira até formar um creme fofo e amarelo claro)
Chantilly
-Creme de leite fresco
-1 colher de essência de baunilha
(Bater na batedeira até virar chantilly)
Mascarpone
Agora, com os 3 cremes prontos, misture na batedeira em potência baixa:
Chantilly + Creme de gemas + Mascarpone
Depois com uma espátula, adicione e misture delicadamente o merengue suíço

Para montar:
Prepare o café forte sem açúcar (se for usar conhaque, misture 2 colheres ao café)
Umedeça os biscoitos no café e em uma forma faça camadas na seguinte ordem:
Biscoito + Creme + Cacau em pó + Biscoito + Creme
Leve para geladeira por umas 3 horas
Polvilhe a última camada de cacau em pó por cima somente antes te servir.
Se quiser adicione raspas de chocolate no topo!




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