Salada japonesa de pepino que tem como características ser crocante e acridoce (doce e ácido).
🥒Significa literalmente “conservado no vinagre / avinagrado”
INGREDIENTES: 👇🏻
•3 pepinos tipo japonês
•200 g de açúcar
•300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco
•1 colher (chá) de sal
•gergelim preto ou branco a gosto
👉🏼Modo de preparo:
•Lave bem os pepinos.
•Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
•Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
•Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
•Leva à geladeira por 12 horas.
•Na hora de servir, coloque gergelim torrado.
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