top of page

Sonho de Padaria feito em casa!! Bom Demais!!!!

Com processos super simples, você terá sonhos fresquinhos crocantes e bem recheados.

ree

Ingredientes:


Massa:

-4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (xícara =200ml)

-1 xícara de leite morno

-3 colheres de sopa de margarina

-3 colheres de sopa de açúcar

-1 pacotinho de fermento seco para pães (10 gramas)

-2 gemas

-Água para dar o ponto da massa


Recheio:

-1 lata de leite condensado

-500ml de leite

-3 colheres de amido de milho

-2 gemas sem pele

-Essência de baunilha a gosto



OBS: Nas imagens dos vídeos acima, fiz metade desta receita.



Modo de preparo


MASSA:

Parte 1:

1: Em uma tigela, coloca o leite MORNO, a manteiga, o fermento e misture bem.

2: Adiciona o açúcar, mistura mais um pouco e reserva.

3: Em uma tigela grande coloca a farinha e as gemas

4: Pega a mistura do leite morno, joga por cima da farinha com as gemas e mistura com uma colher

5: Agora com as mãos, segue misturando e se no fim não der liga (se ainda estiver muito seco), pode adicionar ÁGUA até dar a liga. (Se ficar mole demais, adicionar farinha)

6: Quando começar a desgrudar da tigela (liga), passa essa massa pra cima da bancada com um pouco de farinha e sove por uns 8 ou 10 minutos. (essa parte é muito importante, pois é o que ativa o glúten da farinha)

7: Volte essa massa pra uma tigela, cubra com um pano e leve-a para descansar em um local sem corrente de ar por 1h.



Parte 2:

8: Depois de descansar é hora de cortar em porções. Achate a massa como se fosse uma pizza bem grossa e corte-as como se fosse uma pizza. Quando maior a divisão, menor serão os sonhos. Veja imagens aqui

9: Pegue cada pedaço já cortado, pressione sobre a mesa e contra a sua palma da mão fazendo movimentos circulares. (o chamado "bolear")

10: Coloque essas bolinhas em uma forma, cubra com um pano e coloque-as para descansar novamente por mais 1h.

ree
ree

Parte 3:

11: Assar em forno pré-aquecido 160 graus até dourarem levemente. (cerca de 15 min)

12: Após assar, frite-as em óleo quente bem rapidamente (essa parte é apenas para formar uma casquinha crocante no sonho)

13: Corte as bolinha ao meio sem separar as duas metades e as passe no açúcar de confeiteiro.

14: Coloque o recheio dentro com uma colher ou bico de confeiteiro.


RECHEIO:

1: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo médio/alto até engrossar

2: Passa o creme para um outro recipiente, cubra-o com plástico filme em contato com o creme e leve-o para a geladeira até estiver totalmente frio. (ele ganha mais consistência após esfriar)


Et Voilá!! Sonhos frescos, crocantes e simplesmente maravilhoso!!!


ree
ree

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page