Sonho de Padaria feito em casa!! Bom Demais!!!!
- Liz Ramos
- 15 de jan. de 2021
- 2 min de leitura
Com processos super simples, você terá sonhos fresquinhos crocantes e bem recheados.

Ingredientes:
Massa:
-4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (xícara =200ml)
-1 xícara de leite morno
-3 colheres de sopa de margarina
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 pacotinho de fermento seco para pães (10 gramas)
-2 gemas
-Água para dar o ponto da massa
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-500ml de leite
-3 colheres de amido de milho
-2 gemas sem pele
-Essência de baunilha a gosto
OBS: Nas imagens dos vídeos acima, fiz metade desta receita.
Modo de preparo
MASSA:
Parte 1:
1: Em uma tigela, coloca o leite MORNO, a manteiga, o fermento e misture bem.
2: Adiciona o açúcar, mistura mais um pouco e reserva.
3: Em uma tigela grande coloca a farinha e as gemas
4: Pega a mistura do leite morno, joga por cima da farinha com as gemas e mistura com uma colher
5: Agora com as mãos, segue misturando e se no fim não der liga (se ainda estiver muito seco), pode adicionar ÁGUA até dar a liga. (Se ficar mole demais, adicionar farinha)
6: Quando começar a desgrudar da tigela (liga), passa essa massa pra cima da bancada com um pouco de farinha e sove por uns 8 ou 10 minutos. (essa parte é muito importante, pois é o que ativa o glúten da farinha)
7: Volte essa massa pra uma tigela, cubra com um pano e leve-a para descansar em um local sem corrente de ar por 1h.
Parte 2:
8: Depois de descansar é hora de cortar em porções. Achate a massa como se fosse uma pizza bem grossa e corte-as como se fosse uma pizza. Quando maior a divisão, menor serão os sonhos. Veja imagens aqui
9: Pegue cada pedaço já cortado, pressione sobre a mesa e contra a sua palma da mão fazendo movimentos circulares. (o chamado "bolear")
10: Coloque essas bolinhas em uma forma, cubra com um pano e coloque-as para descansar novamente por mais 1h.


Parte 3:
11: Assar em forno pré-aquecido 160 graus até dourarem levemente. (cerca de 15 min)
12: Após assar, frite-as em óleo quente bem rapidamente (essa parte é apenas para formar uma casquinha crocante no sonho)
13: Corte as bolinha ao meio sem separar as duas metades e as passe no açúcar de confeiteiro.
14: Coloque o recheio dentro com uma colher ou bico de confeiteiro.
RECHEIO:
1: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo médio/alto até engrossar
2: Passa o creme para um outro recipiente, cubra-o com plástico filme em contato com o creme e leve-o para a geladeira até estiver totalmente frio. (ele ganha mais consistência após esfriar)
Et Voilá!! Sonhos frescos, crocantes e simplesmente maravilhoso!!!

















Comentários