top of page

Se Quidim já é bom, imagina um Quindão!!!

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Uma sobremesa de origem portuguesa, feito com açúcar, gemas e coco. É uma sobremesa super macia e gostosa além de linda e brilhante. Olha isso gente:


ree

Ingredientes:

-15 gemas

-1 xícara (chá) de coco ralado (cerca de 100g)

-1 1/2 xícara de açúcar

-3 colheres (sopa) de manteiga derretida


Modo de preparo:


1: Derreta a manteiga no micro-ondas por uns 20 segundos (não queremos ela quente, apenas derretida)


2: Em uma tigela misture muito bem com as mãos o coco ralado e o açúcar. (sempre esfregando até formar uma espécie de "massa molhada" )


3: Acrescente a manteira derretida e misture novamente.


4: Cubra com filme rente à "massa" e leve para a geladeira pra descansar por 1h.


5: Separe as gemas das claras e use a técnica do palito ou a técnica da peneira para tirar a película que envolve a gema (desta forma você evita que seu quindim tenha um cheiro forte de ovo)


Técnica da peneira: Coloque todas as gemas em uma peneira e delicadamente perfure-as com um garfo. Deixe todo o líquido escorrer e passando as costas de uma colher sem pressionar demais.

Técnica do palito: Segure a gema delicadamente e a perfure com um palito de dente deixando escorrer a gema. Descarte a película.


6: Passado o tempo de descanso, adicione as gemas à mistura de coco, açúcar e manteiga. (evite ficar misturando muito, é apenas para incorporar. Deixe essa massa descansar por mais 30 min.


7: Pré aqueça o forno 180c e unte uma forma pequena com uma camada grossa de manteiga.

Polvilhe açúcar e deixe sobrar um pouquinho desse açúcar no fundo da forma.


8: Coloque a massa na forma e coloque essa forma dentro de outra forma para assar em banho maria.

Dica: Coloque um pano de prato entre as formas para evitar com que seu quindim trepide enquanto assa.


9: Deixe assar de 1 hora 1:30 (vai depender da forma). Asse até que a superfície do quindão esteja dourada e sequinha.


10: Quando retirar do forno, aguarde uns 30 min para desenformar. É bom desenformar enquanto a forma estiver morna!


11: Deixe esfriar completamente antes de servir.


ree

ree

ree

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page