Se Quidim já é bom, imagina um Quindão!!!
- Liz Ramos
- 11 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jul. de 2021
Uma sobremesa de origem portuguesa, feito com açúcar, gemas e coco. É uma sobremesa super macia e gostosa além de linda e brilhante. Olha isso gente:

Ingredientes:
-15 gemas
-1 xícara (chá) de coco ralado (cerca de 100g)
-1 1/2 xícara de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
1: Derreta a manteiga no micro-ondas por uns 20 segundos (não queremos ela quente, apenas derretida)
2: Em uma tigela misture muito bem com as mãos o coco ralado e o açúcar. (sempre esfregando até formar uma espécie de "massa molhada" )
3: Acrescente a manteira derretida e misture novamente.
4: Cubra com filme rente à "massa" e leve para a geladeira pra descansar por 1h.
5: Separe as gemas das claras e use a técnica do palito ou a técnica da peneira para tirar a película que envolve a gema (desta forma você evita que seu quindim tenha um cheiro forte de ovo)
Técnica da peneira: Coloque todas as gemas em uma peneira e delicadamente perfure-as com um garfo. Deixe todo o líquido escorrer e passando as costas de uma colher sem pressionar demais.
Técnica do palito: Segure a gema delicadamente e a perfure com um palito de dente deixando escorrer a gema. Descarte a película.
6: Passado o tempo de descanso, adicione as gemas à mistura de coco, açúcar e manteiga. (evite ficar misturando muito, é apenas para incorporar. Deixe essa massa descansar por mais 30 min.
7: Pré aqueça o forno 180c e unte uma forma pequena com uma camada grossa de manteiga.
Polvilhe açúcar e deixe sobrar um pouquinho desse açúcar no fundo da forma.
8: Coloque a massa na forma e coloque essa forma dentro de outra forma para assar em banho maria.
Dica: Coloque um pano de prato entre as formas para evitar com que seu quindim trepide enquanto assa.
9: Deixe assar de 1 hora 1:30 (vai depender da forma). Asse até que a superfície do quindão esteja dourada e sequinha.
10: Quando retirar do forno, aguarde uns 30 min para desenformar. É bom desenformar enquanto a forma estiver morna!
11: Deixe esfriar completamente antes de servir.






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