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Minha premiada Cheesecake Clássica com frutas vermelhas

Atualizado: 9 de abr.

Foi com essa Cheesecake que ganhei a competição culinária da Accenture 2020.

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Linda né?!


Mas sobremesas não bastam serem bonitas, precisam estar gostosas também!! Não tem nada mais desanimador quando você vai comer algo que parecia bom, mas o gosto não está à altura!


No caso dessa Cheesecake eu garanto que é simplesmente incrível!!


Ingredientes:

Base:

-125g de biscoito maizena

-30g de manteiga derretida


Creme:

-550g de Cream Creese em temperatura ambiente (você também pode usar metade desta quantidade que da certo também, mas o ideal são 550g)

-150g de açúcar

-1 limão siciliano (suco e raspas)

-2 ovos

-1 pitada de sal

-120g de iogurte natural


Calda:

-500g de frutas vermelhas

-1 colher de sopa de açúcar

-1 colher de sopa de suco de limão


* Se usar forma pequena, a cheesecake ficará mais alta, se usar forma média ficará mais baixa. Tanto faz.


Modo de preparo:


Base:

1: Transforme o biscoito em farofa usando o liquidificador e após isso adicione a manteiga derretida, mexendo até virar uma espécie e "areia molhada"


2: Pressione essa "farofa" na forma (de aro removível) e a deixe bem compacta. Leve à geladeira até a hora de rechear.

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Creme:

1: Em uma batedeira, misture o Cream Cheese e em seguida adicione as 150g de açúcar até formar um creme fofinho.


2: Adicione ao creme as raspas do limão siciliano, 1 colher do suco desse limão, 2 ovos, 1 pitada de sal e iogurte natural.


3: Cubra o fundo da forma de aro removível com papel alumínio e despeje esse creme lá dentro. Pode encher até a boca da forma.


4: Vamos levar ao forno pré aquecido a 160c e assar esse Creesecake em banho-maria. (basta colocar a forma dentro de uma outra forma e cobrir com água quente entre elas.)


5: A cheesecake precisa ser assada até ficar firme ao toque porem sem ganhar muita cor. (Leva cerca de 1h no forno, mas fique atento para não passar do ponto)

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Calda:

1: Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar, mas sem mexer muito para as frutas não perderem sua forma (não queremos que virem geleia)


2: Aguarde esfriar um pouco e jogue por cima da Creesecake.

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Finalizar:

Flores e frutas frescas caem super bem. :)


Ideias para outras caldas:

-Maracujá

-Doce de leite

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