Churros quentinho e crocante com Doce de leite bem cremoso
- Liz Ramos
- 8 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jul. de 2021
De origem Espanhola e Portuguesa. Não tem quem não goste!!
Muito fácil transformar um dia comum em um dia especial com churros fresquinhos!
O bom é que também da para variar o recheio: Doce de leite, brigadeiro, creme Patissier....
Ingredientes:
Para a massa:
-1/2 xícara de água (110ml)
-1 colher rasa de açúcar (12 gramas)
-1 pintada de sal
-2 colheres de manteiga sem sal (25 gramas)
-1/2 xícara de farinha de trigo (70 gramas)
-1 ovo (50 gramas)
-Óleo para fritar
-Açúcar e canela pra polvilhar
-Doce de leite
-Creme de leite para misturar no doce de leite para que fique mais cremoso e não tão doce (opcional)

Mode de preparo:
Para a massa:
1: Coloca para ferver a água, açúcar, sal e manteiga.
2: Assim que ferver, diminui o fogo e adiciona a farinha.
Nessa hora vai formar uma massa, mas continua mexendo para cozinhar um pouco a farinha (isso leva uns 2 minutos)
3: Deixa esfriar a massa um pouco e adiciona o ovo.
No começo vai parecer que está dando errado, mas é somente continuar mexendo até que a massa absorva o ovo.
4: Coloca a massa dentro de um saco de confeiteiro e molda os churros em cima de uma forma com um pouco de óleo.
5: Frita até dourar, deixa escorrer um pouco do óleo e passa os churros no açúcar com canela.
Dica:
Eu fiz com doce de leite, mas pode ser de chocolate, brigadeiro, creme Patissier......o que você quiser! :)
Recheio:
Eu comprei doce de leite pronto e misturei com um pouco de creme de leite para deixar ele mais fluido e menos doce.
Essa Receite rende uns 12 churros!











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