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Churros quentinho e crocante com Doce de leite bem cremoso

Atualizado: 6 de jul. de 2021

De origem Espanhola e Portuguesa. Não tem quem não goste!!

Muito fácil transformar um dia comum em um dia especial com churros fresquinhos!

O bom é que também da para variar o recheio: Doce de leite, brigadeiro, creme Patissier....


Ingredientes:


Para a massa:

-1/2 xícara de água (110ml)

-1 colher rasa de açúcar (12 gramas)

-1 pintada de sal

-2 colheres de manteiga sem sal (25 gramas)

-1/2 xícara de farinha de trigo (70 gramas)

-1 ovo (50 gramas)


-Óleo para fritar

-Açúcar e canela pra polvilhar

-Doce de leite

-Creme de leite para misturar no doce de leite para que fique mais cremoso e não tão doce (opcional)



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Mode de preparo:


Para a massa:

1: Coloca para ferver a água, açúcar, sal e manteiga.

2: Assim que ferver, diminui o fogo e adiciona a farinha.

Nessa hora vai formar uma massa, mas continua mexendo para cozinhar um pouco a farinha (isso leva uns 2 minutos)

3: Deixa esfriar a massa um pouco e adiciona o ovo.

No começo vai parecer que está dando errado, mas é somente continuar mexendo até que a massa absorva o ovo.

4: Coloca a massa dentro de um saco de confeiteiro e molda os churros em cima de uma forma com um pouco de óleo.

5: Frita até dourar, deixa escorrer um pouco do óleo e passa os churros no açúcar com canela.


Dica:

Eu fiz com doce de leite, mas pode ser de chocolate, brigadeiro, creme Patissier......o que você quiser! :)


Recheio:

Eu comprei doce de leite pronto e misturei com um pouco de creme de leite para deixar ele mais fluido e menos doce.


Essa Receite rende uns 12 churros!


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