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Brownie vegano feito com batata doce - Molhadinho por dentro e crocante por fora

Atualizado: 6 de out. de 2021

Textura e sabor incríveis!!! Não vai nada de farinha, ovos ou leite! Surpreendeu a TODOS que provaram aqui em casa!

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Ingredientes:

-Batata doce (1 xícara de purê de batata-doce) Usei 1 batata grande

-Aveia em flocos (-1/2 xícara)

-Açúcar (usei demerara) 3/4 de xícara

-Cacau em pó (1/2 xícara)

-Pitada de sal

-Manteiga ou pasta de amendoim (2 colheres de sopa cheias)

-Extrato de baunilha (1 colher de sopa) (Opcional)

-Fermento químico (1 colher de chá)

-Oleo de coco (2 colheres) (Opcional)

-Gatos de chocolate ou Amendoim/Nozes picadas(Opcional)


Equipamento:

-Liquidificador

-Papel manteiga (Opcional)




Modo de preparo:

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1: Fure a batata-doce com garfo ou faca e leve-a ao forno 180c por mais ou menos 40min, ou até que ela fique molinha a ponto de fazer um purê.

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2: Descasque a batata-doce com a ajuda de um pano para não se queimar (a casca sai bem fácil) e amasse-a com um garfo formando um purê. Reserve.

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3: Em um liquidificador junte a aveia em flocos, açúcar, cacau e sal, e bata até virar uma farinha! (coisa rápida)

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4: Passe essa farinha para um outro recipiente e adicione o purê de batata-doce, manteiga de amendoim, extrato de baunilha, óleo de coco e o fermento em pó. Misture com a ajuda de um garfo e uma colher. Vai formar uma massa densa!

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5: Caso queira, adicione gotas de chocolate e amendoim picado à massa

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6: Passe a massa para uma forma pequena untada espalhando bem. (Eu usei papel manteira.)

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7: Assar em forno pré-aquecido a 200c por 25min ou até formar uma casquinha firme

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8: Espere esfriar para desenformar e corte em pedaços! Tá pronto seu Brownie vegano que vai surpreender a todos!

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Caso queira mais receita vegana, vem ver esse Curry de Grão de bico maravilhoso!! Fácil e rápido! Clique aqui

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