


DESGOURMETIZADAS
Sobremesas que despertam memórias!

O Desgourmetizadas é um livro sobre sobremesas afetivas, ou seja, comida que pode ser considerada como uma lembrança da nossa infância. Não se trata de uma tendência gastronômica, mas sim, de receitas baseadas em gatilhos de memória.
Em outras palavras, é experimentar uma receita e imediatamente associar aquele sabor a uma memória adormecida do nosso passado.
Bolo de chocolate de vó, tortas, pudim, canjica, mousse, pavê, broa, cuca de banana, churros, cocada, manjar, bolo de fubá, maria-mole, cuscuz de tapioca, arroz-doce, curau, sagu, rocambole, rabanada, bolinho de chuva, brigadeirão, trufa….
De bônus, fiz questão de acrescentar sobremesas de outras culturas como torta de maça, banoffee, brownie, pavlova, cheesecake, tiramisu, quindim para que você possa celebrar também com pratos deliciosos de outras culturas e que todo mundo ama!!











